Ci troviamo nelle Marche, precisamente a Pollenza.

Si tratta di un progetto di distribuzione interna di un appartamento, semi finito, facente parte di un complesso immobiliare più ampio. Soluzione in un unico piano di circa 100mq caratterizzato da un ambiente principale open-space con soggiorno cucina e una zona notte con 2 camere 1 studio e 2 bagni.

Gli ambienti sono moderni ed essenziali. Sono utilizzati colori e materiali naturali. Il legno è il vero protagonista, andando oltre il semplice ruolo di rivestimento, acquisisce una funzione plasmante di spazi e superfici. Il parquet che risale sulla parete del living sembra quasi traslare l’elemento murario verso il soffitto conferendogli una nuova funzionalità: quella di corpo illuminante.

La cucina presenta una soluzione estremamente minimal e la penisola laterale dotata di sgabelli risulta essere estremamente funzionale per colazioni e brevi snake. Tale conformazione ad L si predispone bene per ricavare una adeguata zona pranzo. Una porta scorrevole in vetro satinato permette di far filtrale l’illuminazione naturale verso il disimpegno della zona notte. Anche nel bagno principale ritorna il vero protagonista. Il rovere naturale diventa un continuum con la parete e il mobile del lavabo realizzato rigorosamente su misura.



Location: Pollenza
Progettazione: Federico Pisani
Completamento: 2015